食卓の記録や日常のできごとなど、徒然と書く予定です

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2008年09月30日

鶏肉のねぎマヨポン炒め、なすとシソのみそ炒め




昨日は、鶏肉のねぎマヨポン炒め、なすとシソのみそ炒め、豆腐サラダ、白菜の浅漬け。

色合いがイマイチになってしまいました。。。味はまあまあ。

【参考レシビ】
食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 17:06Comments(0)うちゴハン

2008年09月27日

豚肉の生姜焼き




昨日は、豚肉の生姜焼き、生野菜サラダ、えのきバター。

生姜焼きの肉、デカ過ぎ? 今度はもう少し小さくします。

【参考レシピ】
おろし玉ねぎでしょうが焼き  
タグ :豚肉サラダ


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 16:12Comments(0)うちゴハン

2008年09月26日

ビーフカレー




昨日は、ビーフカレー、シーフードとピーマンの塩こしょう炒め、ツナと大根のサラダ、白菜の浅漬け。

カレーには、おろしにんにく・おたふくソース・醤油を隠し味に。なかなかおいしかった。
シーフードとピーマンの塩こしょう炒めには、次回は色とりどりのパプリカを投入してみる。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 13:08Comments(0)うちゴハン

2008年09月26日

ストリートダンスコンテスト





今は仕事の都合などで全く活動してませんが、わたくし以前はストリートダンス(Lock)のレッスンを受けたり、チームを組んでイベントに出たりしていました(ヘタレでしたが)。

その時のダンスの師匠(凸凹富士ロック リョースケさん)は、現在ダンスイベントの企画なども行っているのですが、11月23日に静岡でダンスコンテストを行うとのことなので宣伝させてください~。ダンサー友達やお知り合いがいたら、ぜひぜひお声がけくださいませ!

↓↓↓  続きを読む


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 01:35Comments(0)ストリートダンス

2008年09月25日

あさり炊き込みゴハン、ささみしそチーズ焼




昨日は、あさり炊き込みゴハン、ささみしそチーズ焼、ほうれん草とベーコンのサラダ、マグロの刺身、白菜の浅漬け。

あさりゴハンおいしかった〜。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 14:46Comments(0)うちゴハン

2008年09月24日

ニラ焼きそば、マグロ海藻サラダ




昨日は、ニラ焼きそば、マグロ海藻サラダ、冷や奴、アジの干物。

食後は小腹が減りました。でもダイエット中。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 14:46Comments(0)うちゴハン

2008年09月23日

八宝菜、豚ロースのガーリックステーキ




昨日は八宝菜、豚ロースのガーリックステーキ、チーズポテトサラダ。

チーズボテトサラダは、味付けだけレシピを参考に。粒マスタードと砂糖でなかなか良い味でした。

【参考レシピ】
ヒ♪ミ♪ツ♪のポテトサラダ☆
簡単☆八宝菜  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 15:38Comments(0)うちゴハン

2008年09月20日

焼ビーフン、鶏だんごと白菜のスープ




昨日は、ニラもやし焼ビーフン、鶏だんごと白菜のスープ、チーズオムレツ、かぼちゃのきんぴら。

きんぴらは、冷ましてから食べてみると甘すぎてちょっと失敗。難しい。。

【参考レシピ】
かぼちゃのきんぴら  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 13:33Comments(0)うちゴハン

2008年09月19日

おでんと炊き込みゴハン




昨日は鶏づくめ。
おでん、鶏五目炊き込みゴハン、チキンサラダ。
おでんに入れた鶏だんごがいい味でした。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 13:16Comments(2)うちゴハン

2008年09月18日

ハンバーグ




平日は、よっぽどの事がない限り夕ごはんを作ります。
料理はそれほど得意ではないので、レシピサイトを参考に作ることも多いんですけど。
食卓の記録として写真を撮ってるので、それをここに載せていこうかなーと思ってます。

絵にならない彩りばかりの時もあったり、コゲコゲのものもあったり、何かの参考になるようなものでは決してナイのですが。。。

上の写真は昨日のゴハン。

和風大根おろしハンバーグ、和風にんじんグラッセ、いんげんのソテー、水菜としめじのにんにくバター炒め、炙りチキン、トマトスライス

【参考レシピ】
和風にんじんグラッセ
水菜としめじのにんにくバター炒め  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 16:01Comments(0)うちゴハン

2008年09月18日

はじめまして




沼津でフリーのWebデザイナーとして仕事している赤松といいます。
地元同業者の勉強会(主催:デジタルアシストさん)に参加したときに、同じく参加していたマークスWebビジネスコンサルティングさんがココを利用していると聞き、試しに私も始めてみました〜。  
タグ :勉強会


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 15:17Comments(2)お知らせ