食卓の記録や日常のできごとなど、徒然と書く予定です

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2009年03月31日

マーボ茄子





3月31日、マーボ茄子、ほうれん草の卵焼き、豆腐サラダ、豚の角煮、みそ汁。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:38Comments(0)うちゴハン

2009年03月31日

チーズリゾット





2009年3月31日の朝ごはん、チーズリゾット、野菜サラダ。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:22Comments(0)うちゴハン

2009年03月30日

ニラ玉もやし炒め





3月30日、ニラ玉もやし炒め、豚の角煮、アボカド納豆、ホッケの干物。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:37Comments(0)うちゴハン

2009年03月28日

寄せ鍋





3月28日、寄せ鍋、ローストビーフ、アジの干物。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:34Comments(0)うちゴハン

2009年03月28日

ナポリタン





3月28日の昼ごはん。ナボリタン。

テレビで、「愛知では、ナポリタンを鉄板にのせて卵をひいて食べる」というのを見たので試しに卵をひいてみましたー。
味もいいけど、見た目がこっちのがかわいくてよいかも。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:33Comments(0)うちゴハン

2009年03月27日

イカとタケノコとチンゲンサイの中華風炒め





3月27日、イカとタケノコとチンゲンサイの中華風炒め、野菜サラダ、アジの干物、マグロの山かけ、みそ汁。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:29Comments(0)うちゴハン

2009年03月26日

おろしハンバーグ





3月26日、おろしハンバーグ、こんにゃくと大根の煮物、みそ汁。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:26Comments(0)うちゴハン

2009年03月25日

酢豚





3月25日、酢豚、湯豆腐、肉じゃが。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:25Comments(0)うちゴハン

2009年03月24日

金目鯛の煮つけ





3月24日、金目鯛の煮つけ、かぼちゃとチーズのサラダ、カレーライス(昨日の残り)  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:23Comments(0)うちゴハン

2009年03月23日

金目鯛の刺身





3月23日、カレーライス、ツナサラダ、金目鯛の刺身。

金目鯛は、打ち合わせで川奈のO.D.A.Japanさまの所に伺った際にお土産でいただいたもの。
最近の料理担当の相方も、こんなに大きな魚をサバくのは初だったらしく、
悪戦苦闘しながらも何とかサバき、無事食卓に上がりました。













脂がのっていておいしかったですー顔12
ありがとうございました!!

★2009年3月26日★
そのO.D.A.Japanさま、サイトもリニューアルオープンしました。
ギャラリーページには、写真も多く掲載していますよ♪
海の中のすばらしさやダイビングの楽しさが直感的に伝わるのではないかと思います。

ぜひ、ダイビングに興味のある方はお問い合わせください〜。
川奈のダイビングショップ O.D.A.Japanさまのサイトはこちら  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:41Comments(0)うちゴハン

2009年03月21日

ラーメン





3月21日、ラーメンと餃子。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 18:25Comments(0)うちゴハン

2009年03月20日

鶏肉のカシューナッツ炒め





3月20日、鶏肉のカシューナッツ炒め、タケノコの煮物、大根の蟹あんかけ、みそ汁。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:23Comments(0)うちゴハン

2009年03月20日

焼ビーフン





3月20日の昼ごはん、焼ビーフン。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 18:21Comments(0)うちゴハン

2009年03月19日

オムライス





3月19日、オムライス、ジャーマンポテト、ペンネアラビアータ、コールスローサラダ。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 18:20Comments(0)うちゴハン

2009年03月18日

エビチリ





3月18日、エビチリ、マグロの山かけ、ニラ卵もやし炒め、みそ汁。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:17Comments(0)うちゴハン

2009年03月17日

マーボ茄子





3月17日、マーボ茄子、コーンスープ、イカとチンゲンサイの炒め物、マカロニサラダ。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:19Comments(0)うちゴハン

2009年03月16日

ポークソテー





3月16日、ポークソテー、かぼちゃの煮物、シナチクと焼豚のピリ辛和え、みそ汁。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:17Comments(0)うちゴハン

2009年03月15日

鉄板焼き





3月15日、鉄板焼き。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:15Comments(0)うちゴハン

2009年03月13日

ラーメン・チャーハン





3月13日、ラーメン、チャーハン、餃子、ポテトサラダ。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:07Comments(0)うちゴハン

2009年03月12日

焼き茄子





3月12日、焼き茄子、まぐろのサイコロ焼き、アジ干物、ニラとえのきの卵とじ、マグロの山かけ。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:06Comments(0)うちゴハン

2009年03月11日

豚肉の生姜焼き





3月11日、豚肉の生姜焼き、アボカドの納豆和え、なめたけ冷奴、里芋の煮ころがし。

アボカドの納豆和え、初めての組み合わせだったけどナカナカ美味しい。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:02Comments(0)うちゴハン

2009年03月10日

鮭のクリームチーズソース





3月10日、鮭のクリームチーズソース、生ハムサラダ、トマトソースパスタ。

パスタが特に美味しかった!  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 20:58Comments(0)うちゴハン

2009年03月09日

回鍋肉





3月9日、回鍋肉、かに玉あんかけ、茄子チーズ焼き、豆腐とネギのスープ。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 20:55Comments(0)うちゴハン

2009年03月06日

オムライス





3月6日、オムライス、かぼちゃのポタージュ、チキンコブサラダ、ローストビーフ。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:51Comments(0)うちゴハン

2009年03月05日

チキンソテー





3月5日、チキンソテー、ツナポテトサラダ、豆腐チーズグラタン、肉だんこの卵スープ。

ボリュームたっぷりで美味しいゴハン。体重が心配。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:02Comments(0)うちゴハン

2009年03月05日

クラブハウスサンドイッチ





3月5日の昼ごはん、クラブハウスサンドイッチ。

花の飾りも一緒に撮影。
こうして見るとどこかのカフェで撮ったみたい?  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 18:08Comments(0)うちゴハン

2009年03月05日

焼きプリン





3月5日のおやつ。手作り焼きプリン。

二段腹になってる。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 17:04Comments(0)うちゴハン

2009年03月04日

肉だんご酢豚





3月4日、肉だんご酢豚、ローストビーフサラダ、焼鮭、餃子。

酢豚に肉だんごっていうのも美味しいですねー。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:59Comments(0)うちゴハン

2009年03月03日

チーズハンバーグ





3月3日、チーズハンバーグ、シーザーサラダ温玉のせ、人参と大根と里芋の煮物。

  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:52Comments(0)うちゴハン

2009年03月03日

焼きプリン





3月3日のおやつ。相方手作りの焼きプリン。

若干甘い。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 21:56Comments(0)うちゴハン