食卓の記録や日常のできごとなど、徒然と書く予定です

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2009年02月26日

おでん





2月26日、おでん、白菜とネギのショウガ炒め、焼き鮭。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 20:40Comments(0)うちゴハン

2009年02月25日

和風おろしハンバーグ





2月25日、和風おろしハンバーグ、トマトチーズ焼き、ねぎ椎茸焼き、コールスローサラダ、セロリ、マグロ刺身。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:39Comments(0)うちゴハン

2009年02月24日

鶏だんご鍋





2月24日、鶏だんご鍋、コールスローサラダ、ほうれん草の卵とじ。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 22:37Comments(0)うちゴハン

2009年02月23日

チキンソテー




2月23日、チキンソテー、ほうれん草とエノキのソテー、コーンサラダ、もやし白菜炒め。

写真のコンセプトをちょっと変更。まずは撮影場所を変えてみました。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 17:35Comments(0)うちゴハン

2009年02月20日

菜の花牛肉煮





2月20日、菜の花牛肉煮、豆腐カニサラダ、豚バラ角煮、人参と大根の浅漬け。

角煮は2日めの方が味がしみて断然おいしくなってた。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:49Comments(0)うちゴハン

2009年02月19日

豚バラ角煮





2月19日、豚バラ角煮、菜の花とエリンギのオイスターマヨ和え、きのこのガーリック炒め、冷奴。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:46Comments(0)うちゴハン

2009年02月18日

豚肉野菜炒め





2月18日、豚肉野菜炒め、あさりの酒蒸し、チーズスクランブルエッグサラダ、人参と大根の浅漬け。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:44Comments(0)うちゴハン

2009年02月17日

和風きのこハンバーグ





2月17日、和風きのこハンバーグ、カレーチーズポテトサラダ、マグロ刺身。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:40Comments(0)うちゴハン

2009年02月16日

豚肉ニラもやし炒め





2月16日、豚肉ニラもやし炒め、カレーチーズポテトサラダ、小アジの干物。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:39Comments(0)うちゴハン

2009年02月12日

豚肉とキャベツのやわらか煮





2月12日、豚肉とキャベツのやわらか煮、豆腐サラダ、赤魚の粕漬、しいたけチーズ焼。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:37Comments(0)うちゴハン

2009年02月11日

人参ひき肉炒め





2月11日、人参ひき肉炒め、ほっけの醤油干し、カニと青梗菜と豆腐のスープ、しらすおろし。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:35Comments(0)うちゴハン

2009年02月10日

坦々鍋





2月10日、坦々鍋、赤魚の粕漬、ほうれん草の卵とじ、しらすおろし。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:30Comments(0)うちゴハン

2009年02月08日

焼肉ハラミ





2月8日、ハラミ、野菜焼き。
あと、写真にはないけどマグロ刺身、ニラたま、野菜サラダ。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:29Comments(0)うちゴハン

2009年02月07日

ハンバーグ





2月7日、ハンバーグ、つけあわせ(ツナパスタ、さやいんげん、トマトチーズ焼)

相方作。トマトチーズ焼きおいしい。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:25Comments(0)うちゴハン

2009年02月06日

豚肉のニラもやし炒め





2月6日、豚肉のニラもやし炒め、焼シャケ、ツナサラダ、冷奴。

シャケで美肌になるとTVでみてから、シャケの出番が多くなった。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:21Comments(0)うちゴハン

2009年02月05日

パエリア





2月5日、パエリア、卵とベーコンのほうれん草サラダ、きのこガーリック炒め。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:18Comments(0)うちゴハン

2009年02月04日

担々鍋





2月4日、坦々鍋、小アジの干物、大根ホタテサラダ。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:17Comments(0)うちゴハン

2009年02月03日

おでん





2月3日、おでん、にらキノコ炒め、焼ジャケ。  


Posted by studio BASiC | 壱膳屋 at 23:13Comments(0)うちゴハン